舞浜クラブリゾートホテル ジ アトリウム ランチバイキング
先日前から気になっていた舞浜クラブリゾートホテルのレストラン
ジ・アトリウムに行って来ました。
アクセスはディズニーリゾートラインでベイサイドステーション駅に行くか、
ディズニーに遊びに来た際の利用は宿泊と合わせて利用しやすいホテルです。
メニュー、料金はこちら↓
大人(13歳以上) ¥3,000 <土・日・祝日・2/18~22 ¥3,500>
シニア(65歳以上)¥2,750 <土・日・祝日・2/18~22 ¥3,130>
7歳~12歳 ¥2,250
4歳~6歳 ¥1,380
3歳以下 無料
※表記料金はサービス料込・消費税別
~ライブキッチン~
・宮崎県産カンパチのなめろう丼 柚子風味
・US産アンガス牛サーロインのローストビーフ
・握り寿司(海老 / 烏賊 / マグロ / サーモン / 炙りサーモン / 穴子 / えんがわ)
・天婦羅(鱚 / 海老 / イカ / エリンギ / ヤングコーン / 宮崎甘藷)
~オードブル~
・宮崎県産和牛のしゃぶしゃぶといりこ飯の丼スタイル 宮崎金柑と宮崎牛蒡を添えて
・宮崎県産黒瀬ブリのカルパッチョ 佐土原町産新生姜と柚子のビネグレット
・宮崎県串間市大束産甘藷のパルフェ仕立て プロシュート添え
・宮崎県産ニベのエスカベッシュ 宮崎マンゴーと香味野菜
・宮崎県五ヶ瀬町産釜炒り茶のティラミス仕立て 三年番茶でキャラメリゼした豚肉を添えて
・宮崎県産日南どりの蒸し鶏 葱生姜ソース
~サラダバー~
・宮崎県産ちりめんと水菜・豆苗のタンブラーサラダ
・宮崎県産日南どりのテリヤキと季節野菜のタンブラーサラダ
・ミックスレタス
・プチトマト
・オニオンスライス
・ポテトサラダ
・海藻サラダ
・コーン
・ミックスビーンズ
~温製料理~
・宮崎県郷土料理“チキン南蛮”日南市産柑橘風味の特製タルタルソース添え
・宮崎県産和牛と宮崎野菜のしぐれ煮 佐土原町産新生姜の薫り
・宮崎県産へべすぶりのしっとり焼き 宮崎清酒で作ったソースと日向夏の香味
・宮崎県日南市目井津漁港直送鮮魚のアソート 五ヶ瀬町産釜炒り茶の香りと生姜とへべすのコンディモン
・トマトに詰めた宮崎伝統野菜黒皮かぼちゃのリゾット バジル風味のグラタン仕立て
・宮崎県産ズッキーニと串間市大束産甘藷のフリッタータ ラタトゥイユ添え
・宮崎伝統野菜佐土原なすと宮崎ビタミンゴーヤのカルボナーラ
~中華~
・宮崎県産日南どりとグリーンアスパラの豆鼓醤炒め
・宮崎県産ズッキーニと腸詰の炒飯
~スープ・ご飯~
・宮崎県長友醸造カネナ味噌の味噌汁
・ボストンクラムチャウダー
・ホテル特製極燻カレー
・宮崎県産米ひのひかりの白飯
・中華コーンスープ
~和元~
・宮崎県高千穂地方 夜神楽そば
・宮崎県郷土料理“冷や汁”
・うどん
・そば
~バーニャカウダー~
・千葉県「かつのりな農園」の有機野菜と季節野菜の彩りバーニャ
~フルーツ~
・グラスフルーツ
・フルーツ各種
~パン・シリアル~
・日替わり
・焼き立てワッフル
~お子様コーナー~
・クリームコーンスープ
・テリヤキハンバーグ
・フライドポテト
・フライドチキン
・チョコレートファウンテン
・ソフトクリームコーナー
・乳酸菌ドリンク
・お子様ゼリー
~デザート~
・クラシックショコラ
・チーズケーキブリュレ
・ラズベリーチョコレートケーキ
・抹茶ケーキ
・ベイクドチーズケーキ
・宮崎県産日向夏のロールケーキ
・なめらかプリン
・杏仁豆腐
今回宮崎フェアということで宮崎のメニューが多く並んでました。
たくさんのメニューがありまた違うフェアの時は料理がかなり入れ替わると思われるのでそれぞれの季節で楽しめそうな感じです。
このレストランですがライブキッチンがかなり充実しているのでそこは注目のポイントかと思います。
どうしても寿司、天ぷらは列が長くなって待ちが発生するのが難点ですが・・・
料理の画像はこちら↓
天ぷら
デザート
こちらのレストランですがメニューも多く比較的コストパフォーマンスは元々悪くないのですが一休などで予約すると2700円などのプランが出ていてさらにお得です。
今回私も利用しました。
舞浜エリアのホテルバイキングは豊富にありますがここはお勧めの店舗の一つです。
同じホテルで和食のバイキングのお店のレポートも以前してますので合わせて
利用してみて下さい。