アメックスプラチナ底辺会員のブログ

高級ホテル、レストランレポート、クレジットカード情報などを日々記録しています。

横浜インターコンチネンタルホテル オーシャンテラス

先日横浜インターコンチネンタルホテルのオーシャンテラスに行って来ました。

www.interconti.co.jp

ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」 | レストラン | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

アクセスは桜木町駅からでも行けますが少し遠いのでみなとみらい駅の利用をオススメします。

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高級ホテルだけあってロビーも綺麗です。

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窓からみなとみらいの景色が見えますので晴れていればなかなかいい雰囲気です。

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※メニューはこちら↓
<ライブキッチン>

■ロースターでシンプルに焼き上げた信玄どりのロースト

■ブラックアンガス ラウンドカルビの鉄板焼き 粒マスタードとレフォール添え■グラナパダーノの器で和え

<ブッフェボード>

自家製アーモンド豆腐 蜂蜜あんかけ/ツナとケッパーのポテトサラダ パンテッレーリア風/ズワイガニと旬野菜のカクテルサラダ/スモークサーモン/モルタデッラ/サラミ/冬のカナッペ盛り合わせ/本日の和惣菜/鮮魚のカルパッチョ コラトゥーラソース/鴨の冷製 瀬戸内産レモンのコンフィチュールと根菜のチップ添え/チーズ3種/南瓜のクリームスープ/本日のパスタ/鶏もも肉の軽い煮込み サフラン風味/アクアパッツァ白身魚のヴァプール 茸のクリームソース/海老と長葱のグリル ロメスコソースとハーブオイル/豚肉のチーズのせオーブン焼き マルサラソース/鰯の燻製とポテトのグラタン ヤンソンの誘惑仕立て/特製カレー/温野菜

<デザート>

ユズショコラ/レモンムース/アップルパイ/クグロフ/苺クレープ/ミカンゼリー/キウイパンナコッタ/チョコレートパフェ/マシュマロとヨーグルト/マチェドニア/クレミア/パートドフリュイ/レモンタルト/クッキー

コーヒーまたは紅茶(土日祝はドリンクバー付き)
◇料金◇
(平日)
大人:¥4,000
シニア(65歳以上):¥3,500
小人(5~12歳):¥1,800
(土日祝)
大人:¥4,700
シニア(65歳以上):¥4,200
小人(5~12歳):¥1,800
*上記料金は、税金・サービス料が含まれます。

ブッフェ台の様子↓

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サラダ系↓

ホテルバイキングでは最初に取る定番です。

野菜不足を補うつもりでいつも食べます。

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パン系↓

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個人的に甘いパンは好きなのでいつも食べ過ぎてしまいます。

こちらの2つとローストビーフに関しては注文後作ってくれます↓

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写真に写ってるワインは今回ネットで予約した際にプランに含まれました。

サーモンは個人的に好きなのでバイキングであると嬉しいです。

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最後はデザートです。

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どれも綺麗で別腹で頂きました。

アップルパイに関しては注文後作ってくれます。これはなかなか美味しかったです。

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全体的に味は良かったので横浜のホテルバイキングではおススメのお店です。

直接ホテルに予約してもよいのですが一休などで予約するとワインのサービスなどがつくので少しおトクです。

横浜でホテルバイキングを探してる際は選択肢の1つに良いと思います。

横浜で個人的におススメのもう1店舗はこちら

m6610511.hatenablog.com