ロイヤルパークホテルレストラン&バンケット パラッツオ バイキング
大分前ですがロイヤルパークホテルのレストラン&バンケット パラッツオのレポートです。
こちらのレストランですが平日で毎日開催してるわけではなく日にちが決まってますのでホームページなどで確認して予約して来店しないといけません。
ロイヤルパークホテルは半蔵門線水天宮前駅より地下直結ですので雨でも濡れずに来店することが出来ます。
レストランは最上階にあるのでとりあえずエレベーターで登ります。
晴れてると最上階ということで景色がよいです。
メニューはこちら↓
【鉄板焼き】 ビーフステーキ ※お好きなソースでお召し上がりください (胡麻ソース・ポン酢・グレービーソース・西洋わさび) 【冷製料理】 スモークサーモントラウト レモン ケッパー添え キャロットムースとシーフードのサラダ 鶏肉の冷製 きのこ入りマヨネーズソース ポークのスライスと麦のサラダ ごぼうソース ほか
【温製料理】 真鯛のロースト リーキクリーム添え バルサミコソースと共に メカジキとイイダコのトマト煮込み 香草風味 ローズマリーでマリネした鶏肉のソテー 胡麻風味 豚肉とソーセージのブイヨン煮 ザワークラウト添え サツマイモとクルミ、ジャガイモのブルーチーズグラタン ほか
【日本料理】 握り寿司 巻き寿司 小鉢
【デザート】 アントルメ各種 フルーツコンポートの盛合せ アイスクリーム シャーベット
料金↓
平日通常料金:大人¥3,564(税金・10%サービス料含む)小人¥2,376(税金・10%サービス料含む)
ブッフェ台の様子↓
パン、サラダなどお決まりのメニューからこちらのレストランはあまりバイキングで見かけないお寿司があります。
個人的に美味しかったのはこちらのお肉の鉄板焼きです。
全体的に味はまずまずです。
一通り食べてからいつもどうりデザートは別腹で頂きました。
また、今回一休のプランで予約しましたのでスパークリングワインがサービスになり昼から美味しく頂きました予約については一休から入るとお得になるのもありますが開催してる日程以外は予約ができなくなってますのである意味ちょうどよいのかもしれません。
ちなみに一階のシンフォニーでもバイキングを実施しています。
以前のレポートはこちらです↓
これに関しては気分によって使い分けるのもありだと思います。