グランドハイアットホテル フレンチキッチン!
先日六本木にあるグランドハイアットホテルのフレンチキッチンのランチに行って来ました。
以前アフタヌーンティーをレポしましたが今回はランチバイキングです。
フランス料理 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」 | 六本木の高級ホテル・レストラン | グランド ハイアット 東京
こちら個人的に結構好きなレストランなのでお値段はランチにしては高いですがたまに利用しております。
営業時間、料金はこちら↓
ブレックファスト6:30〜10:30ランチ11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)アフタヌーン14:30(土・日・祝 15:00)~17:30ディナー18:00~21:30バー11:00~21:30
平日 11:30 ~ 14:30
※料金 フレンチ キッチン ランチブッフェ ¥3,900(税・サービス料別)
アクセスは日比谷線又は大江戸線六本木駅で降り六本木ヒルズ直結です。
ロビー入るとラグジュアリーな空間が広がります。
ロビーを抜けて二階に上がるとフレンチキッチンがあります。
店内も綺麗です。
メニューは約50種類のメニューよりブッフェスタイルです。
肉料理、メインの料理、サラダ、デザートなど色々楽しめます。
日替わりでローストビーフがある日もありこちらは注文するとシェフがカットしてくれます。
早速私は初めに頂きました。
肉厚で美味しいです。ただ、ローストビーフ提供は毎日ではないようですのでご注意を!
ブッフェ台の様子↓
個人的に好きなスモークサーモンがあって嬉しいです。
私の好きなブッフェレストランでは不思議なことに大体置いてあるのはたまたまでしょうかね。
その他ハム、サラダ、グラタンなども美味しいので色々食べてみて下さい。
最後はまた別腹でデザートです。
スイーツも綺麗で美味しくついつい食べ過ぎてしまいます。
ケーキのほかにアイスステーションみたいなものもありこちら自分で好きなようにトッピングできます。
こういったアイスステーションみたいなものはこのレベルの高級ホテルにあまりあるイメージないのでこういったところも個人的には好きです。
こちらのフレンチキッチンに関しては満席のことが多いので予約してか来店をお勧めします。運が良ければ遅い時間なら席が空けば入れることもありますがあまり期待しない方がよいかもしれません。
一応予約はこちらのサイトからできます。↓