コンラッド東京ホテル シェフズフェイバリッツ
コンラッド東京ホテルのセリーズのランチに行って来ました。
こちらでは一月から新しいランチプランが始まっています。
オールデイダイニング セリーズ|ダイニング|コンラッド東京|コンラッド・ホテルズ&リゾーツ
リッツカールトンやパークハイアットなど高級ホテルによくあるスタイルですがメインを一品選んでそれ以外の前菜、デザートはバイキングでお好きなだけどうぞというものです。
個人的にはこのスタイルはメインも堪能しつつ他の料理も好きなだけ頂けるので結構好きです。
アクセス的には新橋駅から歩いて行ける距離なのでそんなに面倒ということはないです。
到着してエレベーターで28階まで上がるとホテルのロビーがあります。
高級ホテルだけありラグジュアリーな雰囲気です。
エントランスをそのまま進むと目的のレストランセリーズがあります。
店内も綺麗で明るく、窓側席なら景色も楽しめそうです。
席に案内されるとメニューを渡されるのでまずはメインを決めます。
ついでに今回はワンドリンク付きプランを予約したので白ワインを注文。昼からアルコールって贅沢な感じです。
本日は黒毛和牛のフォアグラ入りハンバーグとオマール海老とサーモンのラビィオリを注文しました。
注文が終わったら一通り前菜関係を取りに行きます。
ブッフェ台の様子⬇︎
サラダ、パン、肉系など何種類かあります。
個人的にはサーモンのカルパッチョ的な物が美味しかったです。
しばらくするとメインの到着です。
このハンバーグとても美味しかったです。
出来ればもう一つ欲しいなと贅沢なことを考えてしまいました。
メインを食べたらデザートです。
現在こちらのレストランでやってるデザートバイキングの中から5種類ほど食べ放題になってます。
勿論本日も私はデザート別腹で頂きました。
時期的にイチゴスイーツがメインです。
味もしつこくなくとても食べやすく満足出来ました。
一応こちらのプランのメニュー⬇︎
お好きな前菜・サラダをブッフェから
約10種のサラダバー
5種の前菜(季節のテリーヌやスモークサーモン、キッシュやスープなど)
シャルキュトリー 2種
チーズ 3種
ベーカリーセレクション
メインディッシュより1品(メニュー一例)
黒毛和牛のフォアグラ入りハンバーグ トリュフソース
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込みラグーソース リガトーニ生パスタ
土佐はちきん地鶏の炭火焼き 茸と根菜 バルサミコ風味
築地直送本日の鮮魚のソテー レンズ豆とチョリソー 根セロリのピュレ
季節の野菜カレー 十六穀米で
オマール海老とサーモンのラヴィオリ キャビアとレモングラスのフォーム(追加料金 1,000円)
黒毛和牛サーロインのグリル150g マデラ酒のソース (追加料金 3,500円)
お好きなデザートをブッフェから
「セリーズ」で同時開催の週末限定「オトナ苺スイーツブッフェ」より選りすぐった5種類のデザートをお好きなだけ
コーヒーまたは紅茶
料金は4200円で税金サービス料別です。
一休などでも割引プラン出てますので是非利用してみて下さい。