ベイシェラトン横浜 コンパス ブッフェ
今回はちょいと足を伸ばしてレストラン訪問横浜編です。
横浜の ベイシェラトンホテルの中に入ってるコンパスというレストランで雑誌にもよく登場している人気レストランです。
https://www.yokohamabay-sheraton.co.jp/restaurant_bar/compass/
アクセスも横浜駅西口からすぐの場所で高島屋とも直結しております。
各時間帯のお値段はこちらです⬇︎
ブッフェ台の様子⬇︎
特徴のあるメニューとしてはローストビーフ、担々麺、マグロ丼などがあります。
ローストビーフは原価も高価そうなので必食ですよ!
日によって違うとは思いますが担々麺はオーダーしてから作りますので通常のブッフェ感覚とは違って面白いです。
ただし辛いの苦手な人はご用心❗️
個人的に気に入ったのが天ぷらです。どうやら私はフライより天ぷらの方が好きなようです。
全体的に和食、養殖、中華色々な種類のメニューがありますので飽きずに楽しめると思います。
ちなみにデザートコーナーは勿論、キッズコーナーもあるので小さいお子様連れのファミリーの方々も楽しみやすいと思います。
一通り食べて私はいつものデザートコーナーへ行きます。
いつもどうりしこたま盛ってます⬇︎
勿論お残しは致しません!
今回もデザートまで食べてお腹いっぱいでした。
こちらのレストランは人気があるので予約推奨です。今回も一休のプランで予約しました。通常3500円ですが3000円のプランが出ております。
ランチは二部制なので13時半のクールだと比較的空いてます。
ちなみにこちらのホテルはSPGグループのホテルですのでSPG会員の方はレストラン利用だけでもポイントを貯めることができます。
SPG会員の方いらっしゃいましたら忘れずにポイントつけましょう。
私はアメックスプラチナ会員の特典でSPGゴールド会員になってますのでしっかりポイントゲットしてきました(笑)
個人的にこちらのホテル宿泊もオススメです。
意外にも横浜駅エリア高級ホテルはないので横浜駅周辺の宿泊を検討するとベイシェラトンが一番いいかなとは思います。
横浜に来る場合はみなとみらいの辺りにはインターコンチネンタルやロイヤルパークホテルなどもあるのでそちらに泊まる方も多いかもしれませんね。